JUKNIS BANTUAN APE PAUD

JUKNIS BANTUAN APE PAUD 

Rencana Strategis Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan tahun 2014 – 2019 mentargetkan peningkatan mutu PAUD yang diwujudkan melalui jumlah lembaga PAUD yang terakreditasi tahun 2016 sebesar 36,051% dari sebelumnya pada tahun 2015 sebesar 34,801%. Untuk mencapai target tersebut perlu upaya kerja keras untuk melaksanakan Gerakan Nasional PAUD berkualitas.

JUKNIS BANTUAN APE PAUD

BANTUAN APE Untuk PAUD 2017

Dalam rangka Gerakan Nasional PAUD berkualitas tersebut diperlukan dukungan berbagai bidang antara lain sarana dan prasarana PAUD, sesuai dengan Permendikbud no. 137 Tahun 2014 tentang Standar Nasional PAUD, dimana sarana dan prasarana merupakan perlengkapan dalam penyelenggaraan dan pengelolaan kegiatan pendidikan, pengasuhan, dan perlindungan anak usia dini.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui pemberian bantuan Alat Permainan Edukatif PAUD kepada lembaga atau satuan PAUD yang diselenggarakan oleh masyarakat, yayasan/organisasi, pemerintah Daerah, badan keagamaan, dan Satuan Pendidikan Non formal lainnya seperti PKBM, SKB.

Berikut kami sertakan Juknis Bantuan APE PAUD sebagai dasar dalam pengajuan Proposal APE PAUD untuk lembaga sekolah jenjang Pendidikan Anak Usia Dini, yang dapat ayah bunda download pada link dibawah ini :
Sekian dan semoga bermanfaat, Terimakasih atas kunjungan Ayah bunda di berkaspaud.

DOWNLOAD JUGA :


Tag :

Contoh Contoh Laporan Awal RKAS BOP PAUD/TK, RA, Kober, Tahun Anggaran 2017 Sesuai Juknis Terbaru

Contoh RPPH TK PAUD MODEL KELOMPOK KURIKULUM 2013 Revisi 2017-2018

Contoh Narasi Rapor PAUD Kurikulum 2013


Terbanyak Dilihat :


    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "JUKNIS BANTUAN APE PAUD"

    Post a Comment

    Terima Kasih Telah Memberi Saran Dan Komentar